Чем отличаются версии TeamViewer: объясняем на пальцах

Чем отличаются версии TeamViewer: объясняем на пальцах

Чем отличаются версии TeamViewer: объясняем на пальцах

Вообще, у нас на сайте представлена подробная таблица сравнения версий TeamViewer. Тем не менее, есть люди, которым многое остается непонятным. Для таких мы и написали эту статью.

У TeamViewer есть три коммерческие версии: Business, Premium и Corporate, которые отличаются ценой и функционалом. 


TeamViewer Business

Большинство считает, что версии Business вполне достаточно (но мы то знаем, что они повелись на цену). На самом деле версия Business предлагает ограниченный функционал, который может оказаться критичным для вашей компании.

Во-первых, лицензия TeamViewer Business распространяется на устройство. Это значит, что использовать ее сможет один человек с 3 разных устройств. И всё! Минус в том, что лицензия привязывается к устройству и перенести ее на другое – будет проблематично. Вы можете переносить лицензию с одного устройства на другое до 10 раз, причем на каждом предыдущем ее нужно предварительно деактивировать.

Во-вторых, в версии TeamViewer Business нельзя приобрести дополнительные каналы связи. Это минус для тех, кто пытается сэкономить, купив версию Business. Смотрите, в лицензии Business 1 канал связи на который приходятся 3 одновременных подключения. Это значит, что вы сможете подключиться к 3 удаленным устройствам в одно и то же время. Но подключится к ним можно с одного инициирующего устройства (это и есть канал связи). То есть, один компьютер - 3 одновременных подключения к другим устройствам (к примеру, запросам на поддержку). Итог таков: одновременную поддержку клиентам не смогут оказывать несколько пользователей одновременно. А дополнительный  канал связи купить нельзя. Вот и вся история.

TeamViewer Premium

Лицензия Premium распространяется на неограниченное количество устройств: переносите сколько хотите. Канал для связи в этой версии также один. Но! Вы можете увеличить количество каналов, купив дополнительные. То есть, если в версии Business возможность расширения недоступна вообще, то к версии Premium вы можете добавить любое количество каналов, необходимых для одновременных подключений (из расчета сотрудников, которые будут осуществлять удаленную поддержку TeamViewer). В версии Premium на 1 канал связи приходится 5 одновременных удаленных подключений.

Вообще, у нас есть подозрение, что про каналы связи нужно объяснить отдельно. Итак, канал связи запускается при удаленном подключении к другому устройству. В общем-то, канал связи - это устройство, с которого инициируется удаленное подключение. Если у вас в компании 5 IT специалистов, к которым могут в любой момент обратиться за помощью, то в идеале каждому из них нужен свой канал связи (возможность в любой момент инициировать подключение со своего устройства и не ждать, пока удаленное подключение завершит другой). То есть, если канал для связи - один, а запросов на удаленное подключение - три, то тут явно что-то не клеится. В теории, конечно, один человек может одновременно осуществить 3 удаленные сессии. В лицензии Premium даже 5. Но насколько это осуществимо на практике? Мы затрудняемся ответить. Поэтому в TeamViewer Premium существует возможность докупить каналы связи, чтобы каждый сотрудник смог подключатся к 5 удаленным устройствам одновременно (и загрузить их работой до отвала).

TeamViewer Corporate

Это, естественно, самая навороченная версия. Главные ее преимущества: в лицензию входят 3 канала связи (ура!) и массовая установка. Одновременных удаленных подключений в версии Corporate - 15. А поскольку каналов для связи 3, то это значит, что вы можете подключаться к 45 удаленным устройствам одновременно! Надеемся про каналы связи и удаленные устройства снова объяснять не надо. Про массовую установку должно быть понятно из названия, но мы все равно объясним. Массовая установка – это установка приложения TeamViewer на все ПК вашей компании в два клика.

Других значимых отличий в версиях TeamViewer мы не знаем. Если их знаете вы, то будьте добры поделиться.


Volmax Group

16 Августа 2018


Возврат к списку