Операционная система: качать или все-таки купить?

Операционная система: качать или все-таки купить?

Операционная система: качать или все-таки купить?

Операционная система – неотъемлемая часть компьютера, без которой его работа невозможна. Техника без установленной операционки будет просто бесполезным железом, неспособным выполнить даже самые элементарные функции. Обычно ПК, смартфоны и планшеты уже идут в комплекте с рабочими системами. Но как быть, если вы хотите себе другую версию или ваша по какой-то причине перестала работать, или же нужно собрать стационарный компьютер по частям? Стоит ли приобретать лицензионную ОС или можно обойтись пираткой?

Пиратская ОС: что нужно знать        

Пиратскими называют те продукты, что были скачаны бесплатно с просторов интернета или куплены у нелегальных распространителей. То есть фактически оплата услуг мастера по установке не делает ПО лицензионным, если не был использован одноразовый уникальный ключ. К нелегальным относятся и любые модернизированные пользователями системы.

Так как лицензионные продукты стоят денег, многие люди предпочитают скачать операционную систему и активировать ее сгенерированным ключом, а не платить.

Однако при единственном плюсе (экономия энной суммы) этот вариант имеет ряд серьезных недостатков:

●     нарушение закона – программное обеспечение – результат работы целой команды профессионалов и использование пиратских версий нарушает их авторское право;

●     ненадежность – если с системой или техникой после ее установки что-то случится, на техподдержку или гарантийное обслуживание рассчитывать не приходится;

●     всевозможные риски – защищенность взломанного софта всегда под большим вопросом, кто угодно может получить доступ к личным данным юзера;

●     отсутствие обновлений – апдейты всегда распространяются только на легальное ПО, поэтому пиратка со временем устареет и ее работоспособность снизится.

Чем хороша лицензионная ОС

И хоть за установку нелегального ПО ответственность пока не предусмотрена, постоянный риск поломки и отсутствие новых апдейтов могут значительно испортить удовольствие от использования такого продукта. Оптимальным решением будет оригинальная операционная система. Цена на нее не всегда столь высока, как может показаться. Во-первых, Windows, Mac, Linux и другие разработчики предлагают достаточно широкий ассортимент продукции. Во-вторых, они иногда проводят акции, позволяющие обновить устаревшую ОС до новой версии бесплатно. Сервисы по продаже ПО регулярно устраивают скидки. Также очень выгодно приобретать технику с уже встроенной системой.

К основным плюсам лицензии относятся:

●     стабильность – все компоненты и службы работают исправно и слаженно;

●     безопасность – подлинный программный код сводит риски неполадок и взломов к минимуму;

●     сохранность данных – личная информация находится под базовым защитным программным обеспечением;

●     актуальность – регулярные обновления улучшают характеристики системы;

●     гарантии – все без исключения владельцы лицензии могут рассчитывать на техническую поддержку и гарантийное обслуживание.

Итак, если вы все же решили купить операционную систему, важно ответственно подойти к выбору продавца. Недобросовестные программисты могут разрабатывать собственные сборки на основе существующих продуктов, выдавая их за подлинники. Никакие гарантии на такой софт, разумеется, не распространяются. Поэтому важно найти проверенный сервис, такой, как Volmax Group. Мы предлагаем только самые актуальные и востребованные версии лицензионных продуктов от ведущих производителей ПО. Квалифицированные сотрудники помогут вам подобрать оптимальный вариант, в зависимости от потребностей и предпочтений.

30 Декабря 2019


Возврат к списку