Выбор лучшего инструмента для старта работы с графикой

Выбор лучшего инструмента для старта работы с графикой

Выбор лучшего инструмента для старта работы с графикой

В связи с развитием прогрессивных технологий создавать настоящие шедевры можно не только на бумаге и холсте, но и на экране компьютера, ноутбука или планшета. Компьютерная графика, она же CG – популярная отрасль современного искусства, что дает отличные возможности для творческого самовыражения. Знакомство с ней стоит начать с обзора специальных программ.

Что такое компьютерная графика

CG – это создание или дополнение изображений и видео при помощи компьютерных программ. Она дает возможность создавать максимально фотореалистичную картинку или, наоборот, фантастическую. Практически все современные фильмы содержат спецэффекты, сделанные таким образом. Работа с фотошопом – это тоже CG. Также без нее невозможно представить разработку будущего внешнего вида любых изделий – от автомобиля до упаковки сока.

Компьютерный дизайн делится на три основных подразделения:

●     3D-графика – рисование трехмерных моделей, к примеру, для кино и видеоигр;

●     ретушь – обработка фотографий в фотошопе для частичного или полного их изменения;

●     анимация – придание изображениям подвижности.

Безграничные возможности подобных направлений обуславливают их популярность и востребованность. Научиться им под силу любому человеку, имеющему тягу и способности к рисованию, а также хорошо владеющего компьютерной техникой.

С чего начать

Перед новичками всегда стоит сложный выбор: какой софт выбрать для того, чтобы наиболее быстро и легко освоить ремесло. Ведь в таком деле, как компьютерная графика, программа играет решающую роль. Хотя ассортимент инструментов на рынке действительно огромен, самые лучшие из них по-прежнему можно пересчитать по пальцам.

Достойных аналогов Adobe Photoshop все еще не создали, поэтому эта известная программа по праву носит звание лучшей для ретуши. У нее огромное количество функций, освоение которых требует времени. Среди них:

●     улучшение качества изображений;

●     создание коллажей;

●     раскрашивание черно-белых снимков;

●     работа с формами и текстурами;

●     большой выбор шрифтов, фильтров и эффектов;

●     настройка освещения, цветовой палитры, контраста, резкости и т.п.;

●     также программа дает возможность обрабатывать эскизы, чертежи, 2D- и 3D-модели.

Также стоит выделить CorelDRAW – отличный пакет редакторов от компании Corel. Он позволяет работать с векторной и растровой графикой, захватывать изображения с экрана и многое другое.     

Лучшим пакетом для создания интерактивных мультимедиапродуктов на основе анимации считается Macromedia Flash MX, особенно более ранние версии.

Для освоения 3D-моделирования подойдут такие утилиты, как AutoCAD от Autodesk. Существуют и бесплатные аналоги по типу BLENDER, но именно платный софт предоставляет максимум опций и возможностей. Помимо хорошего программного инструментария, 3D-графика требует также мощной технической начинки: процессора, видеокарты и т.д.

Благодаря этим программам графика и дизайн станут понятнее и доступнее, и вы сможете создать множество CG шедевров. Мы продолжаем рекомендовать покупать исключительно лицензионное программное обеспечение. Ведь, помимо большого функционала и актуальных обновлений, в нем сведены к минимуму всевозможные риски. Многим знакома ситуация, когда взломанная утилита по непонятным причинам перестает работать и не сохраняет проект, работа над которым заняла много времени и сил. Лицензионное ПО позволяет не переживать про это и творить в свое удовольствие.

11 Декабря 2019


Возврат к списку